Спартанцы

Бибр Бибарадум
(геологу и поэту Радиону Далину)

Здесь палатка –
не дача, не дом, не пристань.
До любимых –
несчётные дни пути.
Мы – спартанцы,
и нас далеко не триста –
что там триста,
не будет и тридцати.

Там, снаружи –
звон перепончатокрылых,
степь без края
да низенький чахлый лес.
Память выдаст название –
Фермопилы.
Фермопилы, Пелопоннес.

На рубахах –
пласты затвердевшей соли,
и по телу
пот ручейком бежит.
Горожане,
молитесь за тех, кто в поле,
кто достойно
держит свои рубежи.

Нам поможет
выжать последние силы
Тот, кто всеми
руководит с небес.
Это наше призвание –
Фермопилы.
Фермопилы, Пелопоннес.