Роспись технология хохломской росписи

Татьяна Геннадьевна Габуния
07.11.1999г.

    Ищу сверкания серебра,– на жизнь кладу полУду. Но, спектр радуги вобрав, живым оно не будет,– раскрою красок полноцвет и оттеню цвет чёрный. Но без закалки жизни нет,– огонь пылает горний; мой дух – алхимик, лаборант – горнило возжигает,– из Манны Неба – Серебра – он злато выплавляет. Жизни проявленной узор – цветы, плоды и листья – сосуд расписан иль ковёр судьбы расцвечен чистой,– златой горит, пурпУрный цвет, а серебра как будто нет. Лишь мастер знает,– снова взял серебро в основу. 

(С) Т.Габуния, 1999