54. Посмотрим

Удовольствие
«Посмотрим,» - ты мне говоришь –
«неделя пройдёт или месяц –
сумеешь ли ты? Сохранишь
восторг свой? И также ли светел
останется лик мой в душе
твоей, очарованный странник?»
Довольно сомнений уже!
Судьба в этот раз не обманет.

Что я –насовсем, навсегда.
Что – хочешь ты или не хочешь-
не дни и недели – года!
И что я люблю тебя очень-
пойми, моё счастье, поверь.
Забудь о разлуках и грусти.
Открой же для радости дверь.
Пусть сердце само её впустит .

Но верить себе не спешишь.
Джоконды улыбкою дразнишь.
«Весна!» - мне  опять говоришь.
Весна – и в душе моей – праздник.
И лето уж – не за горой.
А дальше – чудесная осень.
И – снова зима. И с тобой
любовь, раз пришла, нас не спросит.

«Посмотрим» - я слышу в ответ.
И только глаза твои счастьем
полны, и дороги ненастьям
в тот край, где с тобою мы, нет.