Когда смеется бесконечность,

Олег Ивин
Когда смеется бесконечность,
Потоком звезд, мгновеньем чувств,
Тогда в душе танцует вечность
Взяв очертания искусств.
И в вихре размывая грани
Смотри, как па* здесь хороши
И только, то, что было раньше
Теперь лишь след твоей  души,
Там на витринах  жмутся мухи
И холодеет теплый хлеб,
А человек,  рожденный в муках
Считает жизнь по ходу лет,
Она ж  раскручивает бойко
Свое лихое колесо,
Вот в темном кабаке у стойки
Мое  усталое лицо,
Но  рассмеется бесконечность
Не торопись так быстро жить 
И дарит мне глубокий вечер,
Луну в окне, садись, пиши.
Пусть размываются все грани,
Стихи без устали на лист.
Как будто бы не жил я раньше
И нет теперь уже границ.

1988г.

* Па – в танце отдельное движение, танцевальный шаг.