Бессмысленнее, чем...

Александр А.Шапиро
Бессмысленнее, чем философ в магазине,
беспечнее, чем тот, который всех простил,
мигает самолет, запутавшийся в синем
сплетении светил.

А горизонт в ответ посверкивает глазом
грозы, и скаты крыш заранее мокры,
и чуть горчит озон слезоточивым газом
фонарной мошкары.

ASh