Ничего не случилось Лаэрте

Файфер
Ничего не случилось -
Ни снега, ни бурь, ни грозы,
Ни великой награды,
Ни подлого выстрела в спину.
Не пришлось голой грудью
На злые кидаться ножи,
В кружке не утонуть
И случайно не влезть под лавину...
Обещанья держать,
Как Атлантам держать небеса -
Тяжело-невозможно,
Но губы кусая до крови,
Я у Бога молил -
Отменить нынче все чудеса,
И оставить покой -
Пусть без смеха, без грусти, без боли...
Промолчала судьба,
Время нас не стегнуло в галоп
И в атаке огня
Не сгорели, как свечки, твердыни.
Третий раз на осечку
По капсулю бьётся боёк...
Ничего не случилось
И уж не случится отныне.
А проект по срыванию крыш
Снова лёг под стекло...
Стёрты дни из запаса -
В мгновеньях, секундах, минутах...
Нет тебя... Нет меня...
Мы с тобою на разных маршрутах...
Я клянусь - ничего не случится...
Совсем ничего...