Продолжение мыслей 2

Anatolys
Так хотелось к тебе прикоснуться,
И забыться в любовном огне,
И, тебя ощущая, проснуться,
Жаль, что это пригрезилось мне…

Я просто безнадежный идиот –
Так размечтаться мне лишь и под силу.
Недолог был мой пламенный полет,
Еще один – и прямиком в могилу…

Коль ты играешь – от души посмейся,
А коль серьезно – откровенно пожури.
Не жаль огня – и просто так погрейся,
А если сможешь – в душу посмотри…

Не верить чувствам не могу
И глупо выглядеть обидно…
Вот так – страдаю, но бегу,
Но это уж судьба, как видно…

Пусть все мечты, как сновиденья улетят,
Со мной останутся прекрасные мгновенья -
Твой чудный образ и прелестный взгляд,
Тот чудный миг на грани вдохновенья…

Коль вместо страсти - снисхожденье,
Как нет и дыма без огня,
Так нет без страсти наслажденья,
Ты в этом не вини меня…

Уйти вот так – без объяснений,
В мученьях не ища ответ…
Без грусти, страха и сомнений,
Как будто выключая свет…

Пусть счастье плещет через край,
Пускай бурлит и не дает покоя…
Люби, волнуйся, веселись, играй,
Найди себя и своего героя…

Стихи – они как лучик света,
Вдруг засияют не спросясь…
Порой, лишь в поисках ответа,
А то – над истиной смеясь…

А ценят-то бездушных кобелей,
Мгновения безумного желанья,
Не нужно вам ни искренних речей,
Не нужно ни любви, ни пониманья…

Две неприкаянных души,
Два гениальных вдохновенья,
В пьянящей радостью тиши,
В мечтах остановить мгновенья…

Порой любовь – домоклов меч
И кары этой не избегнуть,
Ее нельзя предостеречь,
Когда прийдет – нельзя отвергнуть…

И пусть я остаюсь на перепутье
И пусть мне счастья не найти,
Возможно, не узнаю сути,
Свернув с известного пути…

Я ненасытен и в страстях несдержан
Как наводненье, ураган, пожар…
А в радости всего лишь робко-нежен,
Такой чудесно-безнадежный дар…

В душе качаются весы,
На них восторг и сожаленье,
Бегут незримые часы,
Складируя и радость и сомненье…

Не слышит сердце доводов рассудка:
Стать реалистом и забыть любовь.
В быту, в заботах беспокоит жутко,
Мечтой о встрече будоражит кровь…

Не знаю ЛЮБВИ, но мечтаю учиться,
Ведь учат всему в просвященный наш век…
Наверно, талантливым нужно родиться,
Не каждый сумеет ЛЮБИТЬ человек?!

Наверно, это неизбежно
С судьбою нам не совладать,
С других мы требуем прилежно,
Что сами им не можем дать…

Да, все мы люди – человеки,
Нам хочется любви, тепла…
Как жаль, что ныне обмелели реки,
И чувств дорога сорняками заросла…

Смотреть, мечтать, желать и ненавидеть…
Наверно так – иное не дано…
Боясь любить и невзначай обидеть,
В глазах любимой выглядеть смешно…

Я готов был тебя полюбить,
Я мечтал лишь тобой восхищаться,
А теперь не могу позабыть
И, увы, не могу попрощаться…