Стук в дверь

Улитка
Крики улиц меня заставляют бояться ночлега
Маячок в голове серебрится и пробует дыму.
Подниму на себя тяжеленный чудовищный камень.
От успеха закружится сердце, а, может, от хлама.
Теоретики мира бредут, возмущаясь разрухой.
Экология, правда, сегодня вполне пострадала.
Мы наденем ушанки, очки, отрастим новых глазок
Тех, что больше сомнением тыкать наружу не будут.
Я прохожих прошу: не орите, мне снятся кошмары
Будто в дверь алкоголики ломятся. Ходят сквозь стены.
15.04.05