Предсказатель

Тамара Ульжаева
Время не течет и не меняется,
Время, как гигантский океан.
В океане том перемещаются
Будущее с прошлым пополам.

А потом накатит настоящее
Шумной и напористой волной,
Все перемешается, окажется
Пред тобою мир совсем иной.

Яркой вспышкой полыхнет видение,
Что свершится через много лет.
Предсказанье вызовет сомнение,
Над тобой смеется целый свет.

Но пройдут года, судьбой отсчитаны,
Ахнет мир, вдруг, вспомнив о словах
В дневниках твоих до дыр зачитанных,
Изумленно вскрикнув: « Он был прав!»

Как же так?! Не может быть?! Ну, надо же!
Как он смог увидеть?! Как узнал?
Даром непонятным и загадочным
Видно человек тот обладал.

Ты и сам не знал, как те видения
В голове рождаются твоей
И пока, науки объяснения
Не найти, предвидениям людей.

Ты судьбою выбран, дар имея,
Заглянуть в неведомую даль.
Отчего же волосы белеют
И в глазах застывшая печаль?