У времени коварный почерк...

Анна Юрканская
* * *

У времени коварный почерк.
Оно быть добрым не стремится
И, беспощадное, на лицах
Пером тяжелым ставит росчерк.

Вы эти письмена читали?
Вы разобрать сумели строчки?
Кому же время письма строчит,
В конце письма не ставя “vale”?

Зачем по нежной гладкой коже
Оно пером жестоким водит?
Иль утешенье в том находит,
Что делает нас не похожих

На нас самих?! О Время, ты
В своих творениях ужасно!
На всем, что юно и прекрасно,
Рисуешь страшные черты.

Лишаешь лица красоты.
Бесцеремонно и бесстрастно.


(из книги «Цвета радуги»)