Платочек голубой

Владимир Полторжицкий
От мороза стынет речка,
Под ногами снег скрипит,
А ретивое сердечко
Всё сильней стучит, стучит.

Здесь над речкою весною
Подарил любимый мой
Мне колечко с бирюзою
И платочек голубой.

Отдала сама колечко
Я подружке поносить,
А ревнивое сердечко
Всё больней стучит, стучит.

Ах, разлучница – подружка,
Что ж ты сделала со мной?!
Вся от слёз мокра подушка
И платочек голубой.

Скоро вновь весна настанет
И над речкою – рекой
Вновь гулять любимый станет –
Не со мною, а с другой.

Для другой споёт он песни
И подарит он другой
О себе на память перстень
И платочек голубой.