Рыжая чёлочка, рыжие локоны

Евгений Тутушкин
Рыжая чёлочка, рыжие локоны
Солнце затмили на пару часов.
Разум наполнился псевдопороками,
Двери снаружи закрыв на засов.

Может быть ангел, а может быть бестия,
Но до чего же она хороша!
Жду неустанно любого известия...
Слушаю шорохи, еле дыша...

Нежно касаются рыжие локоны
Тоненькой шейки и вздёрнутых плеч.
Вводит в прострацию взгляд с поволокою
И порождает бессвязную речь...

Так бесподобно, искусно подстрижена...
Солнышка ясного чудо-печать...
Ах, эти локоны, чёлочка рыжая!
Лучше бы вас никогда не встречать