Каприз..

Поль Лани
О, Милый Друг, своим капризом
Ты не нарушишь мой покой,
Как лёгкой линией абриса
Не передать души настрой.

Своей небрежностью всечасной,
Ты мой рассудок не смутишь,
Тебя коснётся лишь ненастье,
Ко мне скорее вновь спешишь.

Но день забыт с коварной болью,
И вновь небрежна Ты со мной,
Я послужил тебе юдолью,
Где обрела ты свой покой.

Но, Милый Друг, промчится время,
И я уйду к любви иной,
В минуты бед, пришедших снова,
Не будет вновь меня с тобой.

И тень печали безучастной,
Коснётся милого лица,
И будешь Ты к тому причастна,
Что я покинул вдруг Тебя.

   10.1994.