Как часто я с тоской мучительной

Анна Юрканская
* * *

Как часто я с тоской мучительной
Смотрю на лица стариков,
И вижу почерк разрушительный
По ним проехавших годов.

Их жизнь мытарила, калечила
И обирала не спеша.
Теперь и взять-то больше нечего.
Остались хвори да душа.

Глаза — как лужицы, наполнены
Белесой мутною водой.
Они такой тоской исполнены
И безысходностью такой,

Что видно, как они стоически
Свою доигрывают роль.
А в сердце — шарик металлический
С названием коротким —  б о л ь.