Продолжение мыслей1

Anatolys
У всех свое привычное житье,
Быт, устоявшийся, вошедший в подсознанье.
Как променять его – знакомое, свое
На незнакомца, пробудившего желанье…

Помочь тебе, тебя же соблазнив –
Вот суперцель в мечтаньях близнеца,
Так безнадежно я противоречив,
Такой вот мрак за маскою лица…

Любовь, как состояние души,
Нет, не болезнь, а образ жизни,
Когда стихи рождаются в тиши,
И яркость чувств в безумства призме…

Как проще всё у мартовских котов,
Прозрачно все, и слышно, и понятно,
А тут на виртуальной тысяче листов,
Все вроде есть, но как же все невнятно…

День незаметно подошел к концу,
А на дворе осеннее ненастье,
Дождь каплями молотит по лицу,
Глаза закрою и увижу счастье…

Ты так загадочно-мила,
И так угрюмо-неприступна,
Ты, словно роза, расцвела
И как она же – недоступна…

Я эгоист – любви хочу,
Такой, чтоб без конца и края.
Пока же в одиночестве лечу,
Незримо изнутри сгорая…

Пусть мы над пропастью парим,
Не стоит торопить мгновенья,
Когда нибудь благословим
Тот миг на грани озаренья…

Мечтать о миге совершенства.
И в высшем смысле и в земном –
Нет в мире большего блаженства
И я мечтаю об ином…

Смущаюсь под серьезным взглядом,
И робость, страсти вопреки,
Идти тихонько заставляет рядом,
Теряя вдохновенья огоньки.

Хотелось подарить надежду,
В красивый уложив футляр.
Но ты прости меня, невежду,
Я не волшебник, а школяр(фигляр)…

В стихах тоски не растворить
И чувств лавину не унять стихами,
О том, что душу разрывает, говорить
Нет сил, и чувств не передать словами…

Она сумеет радостью делиться,
И без упреков на свершенья вдохновлять,
Научит, может быть, любить и веселиться,
Страстей безумством сможет управлять…

Как жаль, что своенравна лира
И не приходит просто так,
Не жаль, поверь, всех сказок мира,
Чтоб радость подарить - пустяк…

Ты пожелаешь – и свершится чудо,
Вольется сказка в повседневный быт,
Вот так, легко, явилась ниоткуда,
Я вновь любви, как радости открыт…

Совсем не пишутся стихи
И нерешительность съедает.
За безнадежность и грехи
Душа невинная страдает…

Мы знаем, что любовь возможна,
Мы в ней однажды родились.
Но в жизни, всё сплетая сложно,
Любовь всегда стремится ввысь.

Любовь – подарок и надежда,
Слиянья чувств безумный дар.
А я – безрадостный невежда,
Посмевший разбудить пожар…

Я смотрю на тебя
И, любуясь, дрожу…
И целую, любя,
А куда – не скажу…

В стихах, быть может, нет нужды –
Любовь без слов звучит прекрасно.
В песок так много утекло воды
И лишь надеждой тешусь - не напрасно…

Чудный день – 8 Марта,
Звон бокалов, шквал речей…
Для мужчин святая дата-
Льется радости ручей…

Так пускай везде и всюду
В этот день, на радость Вам,
Прикоснувшись сердцем к чуду,
Юноши восславят дам!!!

Пусть весенний этот праздник
Только радость принесет,
И амур – лихой проказник
За собою позовет…

Будьте счастливы, любимы,
Всем невзгодам вопреки,
Нежным ангелом хранимы,
К идеалу так близки…