Продолжение мыслей5

Anatolys
Прости, но вынужден проститься.
Пусть будет благосклонен рок,
К тому, что чудо не случится
В судьбою отведенный срок…

Я верю в чистоту порыва!!
Пусть память нежно сохранит
Как ты мила, как ты игрива…
Так сказка тайною манит…

Наверное, истинно что-то не так,
В словах не опишешь порыва,
А я не волшебник, а просто дурак,
На грани душевного срыва…

Не найти родное одиночество,
Ту с которой все поймем без слов…
Сказку, ожидание, высочество,
И мечту, что сладостнее снов…

Устал уже искать и расставаться,
Надеяться и ждать и объснять…
Ужель нельзя над суетой подняться
Души душою искренность понять…

Я влюбчив, не спорю – к чему мне лукавить.
Но счастью сумею я верность хранить,
И в чьей-то судьбе каплю сердца оставить
В надежде кому-то любовь подарить…

Как трудно ждать и догонять,
Любить, надеяться и верить,
Найти, заметить и понять,
И время чувствами измерить…

К доверью чувств, слиянью мысли,
Добавьте восхищенье тел…
И вот уже в прекрасном смысле
Любви посланник полетел…

Душа сегодня просит ласки,
Туманных, сладостных речей,
Касаний нежных, без опаски
При свете трепетном свечей…

Вмиг радость победы корова слизала,
Мне вновь бесполезность мою показала…

Тебе эта радость – как мертвым припарки,
Ты ценишь зарплату, цветы и подарки…

А мне интересны другие картины –
Компьютеры, люди и просто витрины…

И рад бы тебя удивить вдохновеньем,
Но в такт не попасть мне с твоим настроеньем…

Ничто не вечно, но есть надежда,
Что грусть и радость - души одежда,
А значит можно, в ладах с судьбою,
Не спорить с жизнью, а быть собою...
Любить и розы, когда увяли
И то, что губы во сне шептали...

Всё как обычно – гора работы,
Менять привычки?! – да нет охоты…

Какие сказки, какие дали,
Ты явно спутал в мечтах педали…

И как всегда - безумство ожиданья,
И пустоты мечтаний торжество,
И вновь душа укоротит желанья,
Закрасив черной краской божество...

Жизнь бурлит, впечатленьями полная,
Места в ней для меня не найти,
Ни к чему Вам душа монотонная,
На искрящемся Вашем пути...

И вот уж легкие движения пера
Возносят дивные деяния Петра…
Так  гений гения живописал портрет,
Вот он, величья благотворный свет…

Влюбитесь, девушка, в меня,
Пусть сердце радостно забьётся,
И, в даль прекрасную маня,
Мечта забытая вернётся.