Детка!

София Белоусова
1.
Я так хотел быть с тобой
В январскую дикую стужу,
Разжег в твоем сердце огонь,
Который спалил мою душу...

Я так хочу быть сильней,
Хочу научиться падать,
Чтоб в дни, когда кончится радость
Упасть и разбиться насмерть...

2.

А помнишь, как было тогда
Во снах роковых и странных:
На рваных губах тюльпанных
Шипит святая вода...

Со мною ты сводишь счеты,
Но сыплются на пол четки...
Я вижу в тебе пустоты
Так четко!Детка!..

Летят твои аэропланы -
Стрекозы на иглах нирваны
И ангелы штопают раны,
Смеются:"Он - просто шизик!
А впрочем, погибнет рано"...

Так может ты скажешь, Жанна,
Любила ли в этой жизни?..