музыка муз

Плюмбум
которая по утрам лукаво вооружает
зрачки линзами [меняет фокусы],
а к вечеру выплакивает их.
отрывает от подушки голову, оставляет волосы
и ритуально поёт в душе - дожди призывает.

именно та, которая "никогда ничего"
не забывает [даже когда боль пропадает],
омутно-мутным взглядом просит.

та, которая всегда с собой ключ носит,
ко всем сердцам подходящий.
и ко всем чертям пошлёт того,
кто первый в неё камень бросит
[даже животворящий].

которая курит исключительно сидя,
не вафлит сигареты,
имеет привычку к запаху вишен.
которая всегда слышит
как плачут по ней, одновременно всхлипывая.

которая каждая.волочит за собой смыслы,
платками лицо им вытирает.
и сколько бы она пол не тёрла,
у неё дома никогда не бывает ч_и_с_т_о
[даже когда боль пропадает]

~

и сколько_бы_она_не тёрла,
письма не отправляются.
она моя муза, и я её насилую
сколько_бы_она_не плакала





апрель 2оо5