Бутырская кружка

Наталья Резонова
Шумит за окошком Москва в переливах дождя,
Под зонтиком прячется мокрый от ливня народ,
Задумался кто-то, а кто-то хохочет шутя.
Бутырская кружка тихонько по кругу идет.

Наш женский централ – позабытая Богом тюрьма.
Он вечно один, как огромный большой пароход.
Сюда не приходит весна, не уходит зима.
Бутырская кружка тихонько по кругу идет.

Нам дождик веселый и теплый не в радость совсем.
Своей монотонною песней он душу гнетет.
Пусть чиф ароматный чуть-чуть отвлечет от проблем.
Бутырская кружка тихонько по кругу идет.

Проходят недели в тупом ожиданьи суда
В надежде судьбу обмануть ну, хотя бы, на год,
А вдруг засияет кому-то удачи звезда.
Бутырская кружка тихонько по кругу идут.

А кто-то в «законке» и скоро идет на этап.
Суров приговор и кривится в отчаяньи рот.
Но нет ничего, что могло бы сломить наших баб.
Бутырская кружка тихонько по кругу идет.

Нас встретят Иванов, Орел, Подмосковье. Мордва,
И им наплевать, что нас кто-то и любит и ждет.
Ну, что ж, до свиданья, матрешка, столица Москва.
Бутырская кружка тихонько по кругу идет.

                2003 г.