Рыцарь наивные стихи

Рустем Фасиков
Он тот, кто бродил по дорогам судьбы…
Молва за спиной говорила – Он рыцарь.
И жизнь его словно была вне игры…
И он бы хотел изменить её лица.   

Он бился за веру, страну и любовь.
И много побед доставалось герою…
А он же печальный кусал губы в кровь,
В глазах лишь тоска, да усталость порою…

И взор его твердый все время блуждал,
Как будто искал убежавшее счастье…
Хвалебным речам он с тоскою внимал,
И думал скорей бы сразиться с напастью…

И так проходили года и века.
А он неизменный сражался с собою…
И в раз прошептала людская молва,
Что счастьем судьба улыбнулась герою…

В далеких краях повстречал он Её.
Она назвала его кротким и нежным…
И тут же слетело с души воронье.
И он успокоился… вечно мятежный…