Девочке

Велимб
Ты ребёнок с глазами девИчьими,
Удивляешь строгостью слов,
Славно были бы банты с косичками,
И рисунки смешных снов.
Но ты знаешь, ты многое знаешь,
На закате читаешь книги,
Слишком взрослых порой презираешь,
За их игры, жестокие игры.
Ты рисуешь страхи и призраки
Вместо цветов и улыбок,
И размазываешь по щекам признаки
Милости золотых рыбок.
Коснуться тебя - до боли мне боязно.
Страшно сломать, разбить.
Но сердце рвётся каждым стуком-поездом
К тебе. Тебя. Любить.