Сливаясь в чувстве тонком...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Я подарю вам тишину
Едва забрезжившего утра,
Когда сквозь дрёмы пелену
Мерцает призрак перламутра,

И просыпаются кусты
Черёмух в девственности белой,
И соловей зовёт в цветы
Подругу россыпью умелой.

Пока неспешная заря
У елей трогает ресницы,
Но лапы, словно якоря,
Никак не могут пробудиться.

Бруснично-палевый рассвет
Спросонок нежится котёнком…
Прожить бы сотню тысяч лет,
Сливаясь с миром в чувстве тонком.


***   ***   ***