Я буду

Миравинген
Я буду майским ливнем,
Целуя листья крыш,
Блестя на новой ставне,
Что вымокла как мышь.

Я буду тёплым смерчем,
Он выметет всю грязь,
Что смотрит лютым зверем
И выглядит как мразь.

Я буду той тропинкой,
Что топчут сотни ног.
Той мудрой и пологой,
Ведущей на восток.

Я точно буду Буддой,
Родившись сотни раз,
Живя одной минутой,
Теку потоком фраз.

Я просто буду, буду...
За что, зачем, когда?!
И воплотишись в Будду,
Замолкну навсегда.