Тиграша

Ната-Лья
Маленький рыжий котенок Тиграша,
Лежа в лукошке, маму расспрашивал:
Мама, а мышь – это очень страшно?
Нет, улыбается мама Тиграше.

Мама, а мышь – она больше лукошка?
Мама, она нападает на кошек?
Нет, убегает, мыши сторожки.
Мышки, мой мальчик, - вкусные крошки.

Мама, а там за дверями не страшно?
Нет, мой хороший, нет, мой Тиграша.
Вот подрастешь, мы пойдем туда вместе,
Я покажу тебе кур на насесте,

Норки мышей и кротовые кучки,
Рыжее солнце, кудрявые тучки,
Теплый пригорок в розовой кашке…
Мур, ей ответил сонный Тиграша.