Мой скипетр - вечное перо

Яков Вортсман
Мой скипетр – вечное перо,
Душа – волнующее море.
Удел – всегда нести добро
И помогать другому в горе.

Святая цель – взрастить детей
В любви к Творцу, в любви к природе.
Судьба – прощать грехи людей
И печься о своём народе.

Мой свет – лазурь родных небес,
Смысл жизни – накопленье знаний.
Груз тела – лишь удельный вес,
На чашу выпавших страданий.

Мой разум – праведный судья,
Рождён и быстрым, и задорным.
О многом рассказал бы я,
Но о себе писать нескромно...

                20.01.03.