Серый рассвет затянувшейся осени

Яков Вортсман

Серый рассвет затянувшейся осени
Тихо плывёт над озябшей землёй.
Липы, с давно поредевшими косами,
Молча стоят над безмолвной рекой.

Горечь и грусть – неизбежность прощания,
Речи бессвязны, объятья горьки.
Годы промчатся и лишь в подсознании
Будем с тобою навеки близки.

Все мы когда-то, кого-то реального,
Раз повстречав, потеряли навек.
И потому, из бокала хрустального,
Пью за тебя, дорогой человек.

Замерло всё в это время осеннее
Хочется только тепла и добра.
Шепчет прощанье словами прощения
Вёсны бездумны, а осень мудра.

                26.11.01