Я не жертва, поверьте, мой имидж другой...

Мария Напреева
Я не жертва, поверьте, мой имидж другой,
Но вчера я примерила маску.
Все исчезло, хотя я осталась собой,
Мир померк, и сгустилися краски.

Позабыла о том, в чем вчера я клялась,
Пожалев своей проклятой жизни.
На лицо, словно плача, вода с неба лилась,
Мысли путались, мысли струились.

Не жалейте, не надо меня унижать-
Не хочу я принять состраданье.
Быстро ж я научилась себя презирать,
Свою слабость, свой страх и отчаянье.

Я не плачу, я просто сжалась в комок,
Я подобна побитой собаке.
Я, возможно, продлила отпущенный срок,
Но войну проиграла без драки.

Неужели всю жизнь мне придется дрожать?
Обернусь, и от тени пугаться.
Я сильна, только волей не вышла опять.
И не только, стоит признаться.

Боже мой, ты прости, не могу я забыть.
И прощать я давно разучилась.
Можно плакать в подушку и глаза опустить,
Впрочем, все: это…просто…случилось…
22.10.04 г.