Вчера восход был голубым

Яков Вортсман
Вчера восход был голубым
И солнце счастьем разливалось,
Лаская землю, словно мать.
Весь мир был свежим и живым,
Природа в золоте купалась,
Трещал мороз под тридцать пять.

Сегодня -  новая картина,
Метель под утро разыгралась,
Заряды снега бьют в окно.
И небо, словно паутина,
В туманных далях потерялось,
Уж скоро полдень, а темно.

Не Божий ль сын, роняя слёзы,
Вновь искупает грех людской
Под тучей чёрною и злою.
Плывут крещенские морозы
И сам Творец кропит святой
Водой. И снег летает над землёю ...

                19.01.05.