Было влюбляться поздно

Тихий Омут
Было влюбляться поздно...
Кажется, прошлым летом
Вниз осыпались звезды
Белых акаций цветом.

Было влюбляться больно
И почему-то страшно,
Липовою любовью
Переболев однажды.

Летом возможны грозы
И невозможно счастье,
Летом влюбляться поздно
Да и смешно отчасти.

Ждать остается только
Осени, листопада.
Летом влюбляться больно,
А потому - не надо.

Летом влюбляться страшно,
Значит, себя жалея -
Буду казаться старше,
Высохну, пожелтею.

Только однажды утром
Девочкой, вновь влюбленной,
Снова проснусь, как будто
Быть мне вечнозеленой.