Воттаквот!

Марья Моревна
* * *
Мне жар достался от весны,
От радости, слезами тающей,
А охлаждающие сны -
От осени всепонимающей...

Кого из нас - к чему гадать? -
Судьба подкосит в одночасье...
Предпочитаю не вникать
В пустые эти разногласья...

Кому любовь - кому война,
Приобретённая с рождения...
Кому - законная жена;
Кому - бессонные видения.