11 Июня

Сергей Судаков
Боже, я отказываюсь верить,
как Твои великие дела
тихо входят в будничные двери,
а не в роскошь царственных палат.

С кротостью заблудшего ягненка,
с легкостью лебяжьего пера,
избирая старца иль ребенка,
милость некриклива, но щедра.

На руинах собственных исканий,
на обломках сокрушенных сил,
как о чуде, что явил Ты в Кане,
я Тебя о милости просил.

Ты услышал, в утешенье духа
ангела послал мне во плоти,
музыкой слова коснулись слуха:
"Друг мой, ты на правильном пути".

Как благословенны эти встречи,
медленных бесед святая власть,
в этот тихий и прекрасный вечер
мы поговорим с тобою всласть.

2004.07.12.