Искушение

Сергей Судаков
Что-то сдвинулось в небесах,
тонкий посвист повис в ушах,
мягко выскользнул из-под ног
золотой и зыбкий песок.

Ни жива, ни мертва, душа
остывает, едва дыша.
Караван исчезает прочь
до прихода рассвета, в ночь;

над костром еще вьется дым,
а уже замело следы.
Кто к Тебе вопиет из нас -
я иль этой пустыни глас?

И суетной земной тоской
обволакивается покой,
и уже, надтреснут и груб,
крик грозится сорваться с губ...

Самоправедности назло -
к очищению - повезло...

Чуть с ума меня не свело
человеческое тепло.

2003.12.27.