Дорога от начала до конца...

Дмитрий Тропин
Не дай нам Бог скатиться в пустоту
Не дай нам Бог шагнуть опять назад,
Пройти спиной к открытому окну
За тем окном дорога в дивный сад

Не дай нам Бог опошлить все нытьем,
И зачеркнуть все сделанное болью,
И жалостью добить себя потом,
Доверить счастье только пустоСловью

Лишь солнце окунется в темноту,
Коснется горизонта очертаний,
Мир до утра уходит в тишину,
в Часы тревоги - счастья ожиданий

Коснется лист невольно карандаш,
И сверху вниз ...вновь слева и направо
Пишу о том, как Мир  прекрасен наш,
Ты  проиграл вчера?но завтра Всё сначала,

"Вчера" - уже все то, что неисправить
Все это время в прошлом сохранило ,
Что будет дальше , это нам подвластно
Но только тем, Кому хватает силы

Понять себя, ошибки прошлых дней
И говорить о будущем всерьез
Мы выбрали не самый легкий путь,
Но он усыпан лепестками  роз

Не самый легкий, но идти приятно -
Вокруг - обрывы, реки, берега..,
Дойдем  к Вершине и увидеть с Верху,
Дорогу от начала до конца