Любите лишь достойных вас

Ирина Антонова
Любите лишь достойных вас,
Но не за ранги, не за деньги:
Для них одних блеск ваших глаз,
К ним – сердца трепетное рвенье.

Любовь – то выше всех преград,
Она чиста и вечна в мире,
Где каждый наслажденью рад,
Злорадствуя на жизни пире.

Не тратьте чувства просто так,
Любите искренно и страстно,
Но только лишь достойных вас –
И будет в жизни все прекрасно!