Когда проклятью предана Любовь...

Рустем Фасиков
Таинственных созвездий мирозданье
Нам посылает яркие лучи,
Что освещают длани созиданья,
Которые куют… судьбы ключи.

На каждую судьбу возможно много
Отведено таинственных ключей…
Но у людей у всех одна дорога,
Что в даль ведет чрез множество дверей…

Бог создал нам препятствия в дорогах,
В желанье страстном – бездну превозмочь.
И спрятал жизни счастие в отрогах,
И дал нам силы гнать печали прочь.

И для того, чтоб было все не просто,
Он преградил дороги нам дверьми…
И вечностью на них уже короста.
И по свету разбросаны ключи…

Кому-то дал ключи от вечной жизни.
Кому-то подарил их для невзгод.
Кому-то отдал их, как кровь отчизне.
Кому-то… словно камень в огород.

И в этом золотом многообразье
Один лишь ключ нам будоражит кровь...
Тот ключ, что в вечности своей заразен,
Что дверь откроет,... а за ней Любовь.

И тысячи людей в своем стремленье,
Найти заветный ключик золотой,
Готовы… жизнь отдать без промедленья…
Или в душу с Дьяволом спуститься… в смрад густой.

От слез давно уж выжжены ресницы.
Всесильным Адом выпита вся кровь…
И сердце забывает жизнью биться,
Когда проклятью… предана… Любовь…