Крестильня

Герман Барин
Печёт. - Звонарь. Апрель играет 
на возрождение села.
Мансарды плотник надставляет,
раскрыты рты стропил. Пьяна

свежеошпаренным сиропом –
селянам зря спасенный рай –
весна глотает вместе с потом
не воздух – сбитень. Каравай

очерчен новым горизонтом,
солонкой жгучею примят..
И словно бы несытый кто-то
в высоком рубище до пят.

В карманах, в теневых распадках
подножным шелестом речист
отборный жемчуг царский сладкий   
лежит не нужен и нечист.

И зерна смотрят, как пророчат, 
и каждый глаз – ответ и дар –
откуда выйдет древоточец,
на что нацелился комар.
 
Личинка лопнет, жизнь продлится
и повторится влагой в ней –
далекий смех, по небу птица
и венценосный муравей.

Обрызган день, как гусь хрустальный.
Настало царство облакам.
И в каждой луже поминальной –
крестильня сизым голубям.