Мне стало больно просто говорить...

Ви Ко
Мне стало больно просто говорить,
Мне стало страшно прятаться от слёз,
Мне непонятно как ты можешь не любить,
Мечтая и живя во власти грёз.

Невыносимо знать, что всё прошло,
Не узнавать себя в лице других
И осознать, что счастье-то ушло;
Не верить людям больше, чем на миг.

Мне сложно не играть, а быть с собой,
Когда вокруг все люди носят маски,
Хотя меня считают все иной
Лишь потому, что я не верю в сказки.

Я перестала думать о хорошем,
Так многое мне больше не уметь.
Хотя я знаю сколько мы все можем,
Но делаем примерно одну треть.

Я так мечтаю снова научиться
Всему тому, что мне пришлось забыть...
А, может, это всё мне только снится?
И в реальности такою мне не быть?

И почему-то жизнь всё строит под себя,
Меняет долгие уклады и устои,
Склоняет нас к земле, проблемами грузя.
Мне трудно оставаться в ней собою.