Камикадзе

Йела Пяткина
Раздето окно,
я на кухне в пальто.
Мне каштан на стекле
написал «камикадзе» –
мы больные с тобой,
как и все, кто здоровы
другими.
Заснуть бы с тобой
под плитой, что как печка,
уже откряхтела.
Деревенею. Я пьянею
от поднятой чашки с вином
за новые платья-наряды:
пирую с листами в бессмертную клетку.
И сигареты, как и метро –
пятиминутные stopы –
задержка
от отпусканий, от «всёиди»
на ночь: к жене или к мужу.
Лекарство-метро-сигарета.
Всё равно развернусь налево,
почти двести градусов угол,
САбачище, я догоню,
чтоб опять «всёиди» –
и согреюсь.

24.09.04
23:32