Недоманочевала

Йела Пяткина
Косое небо сквозь заспавшие деревья,
пролёт геометрических домов,
я – вставшая в квартире и с постели,
отставшая от утра и от снов,
надрезавшая слабенькие крылья,
со смелым размахом по шпалам –
скорей бы упасть в дно обрыва,
да только быстрее б я встала.
И пляшут кровавые плечики,
чихаю землёю я в лёгкое,
и плачут глаза над увечием,
а губы смеются в далёкое,
страшное, скользкое, яркое,
я ниже земли – выбираться
по придыханьям в полярное…
Пошевелить бы хоть пальцами.

28.11.03
13:46