Мы все воруем понемногу...

Inoplaneteanka
               
       "Я пришёл к тебе с приветом,
        я прочёл твои тетради:
        в прошлом веке неким Фетом
        был ты жутко обокраден."
                (И.Губерман)


Мы все рифмуем понемногу
О чём-нибудь и как-нибудь...
Весна идёт – весне дорогу,
Любовные напевы – в путь!..

Журчат ручьи, звенят капели,
И я пришёл к тебе с приветом,
Поэт – дежурный по апрелю,
Весной мы все чуть-чуть поэты.

Люблю грозу в начале мая...
Люблю Наташу, Машу, Раю...
О них, родных, стихи слагаю,
Вовсю резвяся и играя...

Мы все воруем понемногу
У Блока, Пушкина и Фета...
Родился стих, и – слава Богу! –
Спасибо классикам за это!

:)))