Знакомой Незнакомке

Сергий Путевой
Навеяно поэтическим текстом Г Алки
«Мы могли бы с Вами познакомиться»

Я хотел бы с Вами познакомиться -
Если Вы ответите взаимностью.
Сделаю я первый шаг, но помниться,
Мы уже встречались, Божьей милостью.

Может это сон, но память дерзкая,
Слышит сквозь былое - бормотание…
Помнится, погода была мерзкая,
Но милы так были очертания!.
 
Ваших глаз небесное сияние
Сердце мне пронизывало нежностью
И ласкало мне лицо дыхание
Ароматной летней безмятежностью.

Возбуждая жгучее желание,
Вы дразнили девичьей невинностью.
Предрассветное томилось ожидание,
Предвкушая Ваш ответ взаимностью…

Мне плевать на это помутнение.
Если болен, Господи, дай искренность…
Может - я не знаю Вас, простите мне
След желанья моего, путь веры в истинность.

Мы могли бы с Вами познакомиться,
Если Вы ответите взаимностью.
Сделаю я первый шаг, но помниться,
Мы уже встречались, Божьей милостью!..