Когда закончится начало...

Бронштейн Павел
Когда закончится начало
И до конца рукой подать,
Мне травы будут так печально
Свою тревогу отдавать.
И будет таинство раскрыто,
И будет нечего желать,
И всё, что прожито-забыто,
И всё что вскользь – не удержать,
А всё , что думалось исчезло,
(Расстаяло в небытиё),
И сердце,словно сплав железа,
В печи слезами потекло.
Пустое небо зазвенело
И резонирует в груди,
Оно, наверно, заболело,
Тем, что не будет впереди...

Приму любую неизбежность,
Расправлю крылья на лету
И нежности моей безбрежность
Заполнит неба пустоту.