Исповедь..

Цветная
Безумная любовь согрела сердце мне,
безумства сладость опъянила душу,
и лед сомнений растопив в огне,
и разум слег,открыв дорогу мне,-
боюсь его я больше не услышу.
И я не слышала, не слушала, жила
тобой лишь. Плоть свою и душу
тебе, мой Бог иль Дъявол, отдала,
для всех я, милый, умерла.
Я клятвой стала. И я ее не рушу.
...Ты помнишь день? Обычный день.
Октябрь. Ветерок холодный.
Как на картине света тень
играет краской хладнокровно,
вот так судьба, играясь с нами,
столкнула нас в обычный день.
Ты позвонил. К чему лукавить?
Мой разум было обезглавить
не так легко. Но ты сумел.
В мое нашел ты сердце дверь
и постучал. А я открыла.
И ты остался. Я любила..
Любил ли ты? Сейчас ты скажешь,
что любил. И сердце свяжешь
моею клятвой. Но сейчас..
позволь мне все тебе сказать.
Все то, что было не услышать,
не спеть, не вычитать в стихах.
Все то, что было без надрыва.
Все то, чем я могла дышать.
..Не торопись..Я не спешу.
А хочешь, чаю заварю?Так будет легче..
Будешь кекс? Нет? Ну, да ладно..
Снова дождь... Когда же лето? Сядь уже..
Ты слышишь, капли от дождя
стекают. Горькой пеленой устлали небо.
Так и я. Стекла над пропастью любви.
А ты молчал. Ты наблюдал меня,
совсем меня ты не щадя,
ты погубил..
Так извращенно, так сладко-горько безнадежно.
Ты в зеркале моем любил себя,
подарки боли раздавая, куски души
ты отрывая, безжалостно в огонь кидая,
вершил судьбу.
Я не ропщу..
Я не смогла сдержать любви-
моя вина. Тебя за это не виню.
Я шла в позоре на Голгофу,
свой крест любви в руках держа.
Я выбрала сама дорогу,
став женщиной любви порока,
что вымолила у Христа.
..Я покурю..Ведь ты не против?
Да, не курю давно.Но вдруг..
Прости, все эти ночи..Огонь потух..
Подкинь дрова. Люблю камина я тепло.
Смотри и небо просветлело..
Дождя уж нет..И рассвело..
Ты знаешь, время унесло..
нет, не тебя. Мою любовь..
Для боли не осталось места.
Лишь тупо ноет глупая свирель
души печального оркестра
от ощущения тебя..
Как странно смотришь ты в мои глаза..
Не узнаешь? Твое тепло меня совсем не греет.
Твоя большая сильная рука,
и одинокая печальная слеза..
Прости...Любовь, единожды умерши-
не воскреснет.
Мне больше нечего тебе сказать.
Не ищи знакомое лицо надежды.
В стране любви ты был невеждой,
в стране любви нельзя любить небрежно..
Мне жалостью любовь не оправдать..
Вот ты сидишь..А я смотрю
в твои глаза..И ты дрожишь..
Ты понял вдруг, что потерял. Твои ресницы
намокли..Сердца стук-как странно..
Всей твоей души крупицы-не прикрыты..
Всей старой ржавчины налеты- стерты..
Я не привыкла..
Уходи..