Парк Победы

Ксения Гузова
Когда последний солнца луч
Коснётся леса очертаний,
Прозрачный воздух так певуч,
Насыщен он очарованьем!
Когда колеблется звезда
Недалеко от края бездны -
Переливается она,
Всё так красиво, так прелестно!
Но изменяется затем
Картина мира неизбежно,
Потоки яростных проблем
Покроют всё лавиной снежной.
Застыл тут стон погибших душ
(Не так давно погибших, кстати),
Неровный лёд замёрзших луж
Свою печаль с трудом потратил.
И в воздухе завис огонь -
Невидимый и негорячий,
Промчался мимо чёрный конь -
С тех пор всё и пошло иначе...