Обнажение

Серик Кульмешкенов
Не проблема скинуть наземь
Ворох тканей сверх меня,
Коих вид фасонный разен,
А под ними я как я….

…Шляпа ли, цилиндр,кепка,
Аль берет или клобук –
Зашвырну движеньем резким
На изгиба медный крюк.
Китель, плащ, пальто ли, куртка,
(Вряд ли мантия), пиджак,
Там фуфайка или бурка –
В гардероба тесный мрак!..
 Шею из петли змеиной
Выну - галстук отшвырну…
Джинсы, брюки ли, лосины –
В платяного шкафа тьму!
Пустяки сорочка, майка,
Лёгкость прочего белья…
Вот и всё… Под светом ярким
Словно в день рожденья я…

…Но, осталось ещё что-то,
Давит тяжестью на грудь,
Будто в тесном, душном гроте
Замурован – не вздохнуть..
Эта тяжесть – дань, расплата,
Вдоль по сердцу шрама шаг.
 То стальных оковов латы,
Ходит, бродт в них душа…

18 апреля 2005.