Без названия

Ксения Гузова
Прекрасна жизнь, когда идут дожди.
Куда ты вновь уходишь, холод зимний?
Куда, суровый и неотразимый?
Ты нужен мне! А впрочем, уходи.
Красивый мир, уставший от тревог!
Хрустальный звон - и ты опять нарушен,
Не сомневайся - смысл не упущен,
Хоть ты читаешь тексты между строк.
Любви последней не дано забыть.
Со стен души нельзя стереть ни слова.
Но есть страдальцы, что отдать готовы
Полжизни за умение любить.
И целый свет помедлил сделать вдох,
Когда под звуки марша зашагали
Ряды людей, в которых все узнали
Рождённых для трагических эпох...