Война

Коляна
Учуяв детские макушки
И ароматы тонких шей
Струятся тени по подушкам
Среди ватиновых траншей

На сектора и на квадраты
Разрезан сумрак. По полам
Крадутся черные солдаты
Согнувшиеся пополам

Ползут неслышные лазутчики
Из уличного фонаря
На щеки направляют лучики
Босые ножики остря

Покуда утро ищет ластика
Пейзаж в чернильнице окна
Подслеповатые фломастеры
Исчеркивают дочерна

Погашен свет. Война окончена
Наощупь шевелится жизнь
Глазами попусту ворочая
Сидишь и шепчешь: покажись !

Но ночью узел глаза узок и
Ориентира нет ясней
Дыханья тихого как музыка
Залегшего меж простыней