Воспоминание о деревне

Дочь Дартаньяна
Шарит ветер в камышах шурша
Колокольчики звенят над рекой
Я стою на берегу не дыша
Окунквшись в облака с головой

От рассвета розовеет туман
Пахнет мёдом и парным молоком
Всходит солнце - золотой великан
Я навстречу по траве босиком...

Сквозь крапиву и кусты напролом
Бьёт крапива по ногам, по ногам
На траве лежит роса серебром
Открывается душа небесам...