Майский снежок

Александр Петич
Тихонько дождик сыплется
 за шиворот ко мне…
 Е.Клячкин
 
Я стою, а снег идет
Прям ко мне за шиворот.
Там он тает на спине
И стекает вниз по мне.
Где раздваиваюсь я,
Делится на два ручья,
После – каждый ручеек
Затекает в свой сапог.
Поглощают ручейки,
Словно памперсы, носки.

Мысли в голову мою
Лезут, я их думаю:

Если б я надел кашне,
Не текла б вода по мне,
А если б не пошел снежок,
Я б не сочинил стишок.