Башня из слоновой кости

Ромм Наумович Михаил
В высокой башне из слоновой кости
Сидел я, все мне было ни почём,
Ко мне поэты приходили в гости
И мы всю ночь трындели о святом.

А где-то смерть с судьбой играла в кости
И жизнь меня манила калачом,
Но говорил я всем соблазнам, бросьте
Я в башне, я поэт, я ни при чем.

Уже калашниковы встали в ряд калашный,
Уже детишек начали взрывать,
И я  не выдержал, и я покинулд башню,
Пытаясь не унять, так хоть понять.

Вот я один, я маленький, мне страшно,
Но вам на это с башни наплевать.